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[강셰프의키친] 제주올레길 11코스 끝에서 만난 식당

우와우앙 2021. 1. 4.
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제주 올레길 11코스 끝자락에서 만난 식당.

2021년 첫 식당, 첫 음식,

 

강셰프의키친

주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 대한로 558

영업 : 11시~8시까지(쉬는시간 없음, 일요일 휴무)

 

메뉴,

1. 전복 돌솥 비빕밥

2. 돌문어와 한치비빔밥

3. 간장게장 멍게비빕밥

4. 흑돼지 돈가스와 감귤소스 정식

5.돌문어와 한치 짬뽕

6. 흑돼지 탕수육

7. 고등어 구이 

8. 몸국

 

영업시간 11시부터 8시까지, 쉬는 시간 없음, 일요일 휴무

식당 옆 조경, 건물 밖에서는 보이지 않았는데 조경이 고급스럽다.

 

내부 전경

주문한 첫끼, 1번 돌솥비빕밥.

사장님이 몸국 한그릇은 서비스로 주셨다. 

 

오늘 우리의 식사.

밑반찬 하나하나가 정성을 다해서 만든게 느껴진다.

콜라비무침, 김치, 샐러드, 버섯조림, 마늘브로콜리양배추 절임 등

내가 선택한 짬뽕, 배추가 들어가 있어서 깔끔한 짬뽕이다.

알, 톳등의 식감이 재밌다. 

버터가 많이 들어간걸까? 버터향이 쫘악 올라왔다. 맛있다.

지존몸국, 날씨가 좋아도 겨울은 겨울인지라 손이 얼었는데,

밥만 시킨 어무니에게 서비스로 주신 몸국, 손도 녹이고 몸도 녹이고 마음도 녹여주셨다.

마시막으로 입가심하라고 주신 따뜻한 귤차, 

곱게 갈아서 끓인 차 같다. 

 

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