페이지의 수첩/음식

송악산 맛집, 산이물 식당. 장어구이 먹으러 갈때

우와우앙 2020. 10. 21.
728x90
반응형

산이물 식당

주    소 제주도 서귀포시 대정읍 상모리 130

연락처 064-794-8007

가   격 장어구이 3만원, 해물파전 2만원

송악산에 있는 산이물 식당입니다.

대정에서 가성비 좋은 장어집이라고 생각해서 글을 올려봐요.

건물 외벽은 허름합니다.

식당 내부는 아기자기하고 깔끔합니다. 

옛날 건물이지만 청소를 열심히 하시는지 깨끗하다고 느꼈어요.

반찬들입니다.

콩, 도라지무침, 파김치, 깻임무침 등이 나오고 개인접시로 생강이 나옵니다.

사람 수에 맞게 전복을 줍니다.

바로 드셔도 됩니다.

나중에 장어구이 나올 때 구워서 드셔도 됩니다.

장어구이는 초벌후 이렇게 나옵니다.

마늘쫑과 버섯이 깔리고 그 위에 장어구이가 올려져있어요.

3인분 장어양 입니다.

 

생강과 고추 한개씩 올리고 한입..

해물파전도 시켰어요.

동생이 대정에서 일을 하는데 여기 올때마다 무조건!! 파전을 시킨다고 합니다.

 

피자 같이 두꺼운 파전이에요.

탄것처럼 보이는건 전복내장(게우)에요. 탄게 아니라 마이아르! ㅎㅎ 라고 생각하시면 될 것같아요.

배불러서 저거 반은 포장해서 집에 가지고 갔어요 ㅎㅎ

마지막으로 탕+식사가 나와요. 

대부분 구이까지만 먹어도 배불러서.. 탕까지 못드시는 분들이 많데요.

모르고 구이만 먹고 나오시는 분들도 계실 것 같아요.

 

남동생이 단골이 맞는지 사장님이랑 티키타카 하는데.. 애늙은이 여기 한명 있더라구요.

진짜 동네 삼촌보는 것 같았어요. 모르는 사람들이 보면 막내 남동생이 큰오빠라고 생각할 것 같아요.

 

이날 나온 금액 124,000원

성인 4명이서 장어구이 3인분+파전+술 주문해서 먹은거에요.

 

진짜 다 못먹으니까 양조절하시고 파전은 맛만 보고 포장하시구요.

그럼 이만 우와였습니다.

 

 

728x90
반응형

댓글